Смотрю я в небо, вопрошаю, боже!

Смотрю я в небо, вопрошаю, боже!
загадку вечную хочу понять,
Зачем же стали люди непохожи?
кто сможет мне ответ на это дать.

Один бесправный раб другой вельможа?
один, рождён безумным почему?
А вот другому, вся наука гожа.
но нечего сложить в свою суму

Один прославлен жадностью и злобой,
и трон ему по жизни предрешён.
Другой добряк всегда с пустой утробой,
но нищетою дом опустошён.

Один кричит за родину, свободу,
но воевать с врагами не пойдёт.
Другой штурмует баррикады с ходу,
за чьё-то счастье жизнь свою кладёт.


Рецензии