в дорогу

Просить о пощаде бессмысленно,
Размытая правда не истинна,
Былое давно нам расписано,
Грядущее просто смешно.

В любви на пороге на пороге разменяны
Слова и постуки, отменяны,
Когда с губ слетают неверные
И все в этом мире грешно.

Прошу только слова я честного,
Того, с коим в мире не тесно мне.
Прошу только веры небесной мне,
Чтоб было лишь только светло.

Не надо мне бога веселого,
Такого простого, далекого.
Прошу я одну одинокую
Дорогу и звезд в облаках.

Какой к черту сон, когда снова
Так близко и снова готова
К походу по миру котомка,
И мир у тебя на руках.


Рецензии