А. К

Зимой надтреснутой щелился грубый дождь,
И все горячки мира были рядом.
И радио сказало: "Ты живешь.
А он вчера дожился до упаду".

"Аминь" ему в усталые уста
Вложила кисть белеющая смерти,
И ангелы, при рожках и хвостах,
Пришли за ним, веселые, как черти.

Он пил один, он пил в кругу друзей,
И вены раскрывали душу тризне.
И радио сказало: "Что ж, О"кэй!
Он выпил слишком много этой жизни".

В февральскую грозу покончившему с миром,
В земле ему теперь лежать и гнить.
А дверь на сцену заперли Шекспиры,
Когда он вышел в тамбур покурить.

18.02.00г.


Рецензии