Легкое летнемечтание

Город окунулся в море солнца,
Нет у моря солнца берегов,
Вижу свысока: деревья селят донце –
Озера теплых крон, отряды летних слов!

Мечтательно открой
 Ты летнее оконце,
Взгляни на мир как бог,
А не как раб долгов.
Возьми гитару, кисть,
Перо,
И выжги солнце
На душах всех людей!
Избавь их от оков!

Безбрежна высота,
А я – на дне колодца,
Где видно далеко,
Тянусь туда, где свет!
Дрейфуют облака
Как крыши неба донца,
В глазах – дверях души
Отсвечивает солнце
Частицей тех миров,
Где нас сегодня нет.

10.12.06 г.


Рецензии