Краткий миг - огонь и тени

Краткий миг – огонь и тени.
Это всё, что мне осталось –
Ослепительная малость.
Он прекрасен. Он – последний.

Он самой судьбой дарован.
Красота случайных бликов
До неслышимого крика
Обжигает мне ладони.

Ждали этого мгновенья
Как знамения, как чуда:
Брызги света слать повсюду
В теплоте прикосновений;

Вспыхнуть так, чтоб злились звёзды…
Только пламя не прощает,
И надежды застывают
В ручейках слепого воска.

Вот поплыли очертанья…
прошлое течёт слезами,
прогибаясь под тисками
раскалённого дыханья.

Память плавится.. так трудно…
то ли плачу, то ли таю…
красным маревом секунды
тянут время
ближе к краю

вдох…как шаг по острой грани…
мысли смяты…сжаты
 в точку

Горсть оплавленных комочков
Не хранит воспоминаний.


(Конкурс «Поэтический альбом-3»)


Рецензии
"...Звезды злились" - очень эффектно и точно. Мне не только понравилось, но и перекликнулось. Отчасти - за счет жизни (опыта), отчасти - за счет экспрессии. Но, так или иначе, "женщина, осваивающая метлу", для меня более притягательна, чем женщина, осваивающая сковородку.
Успехов и шарма!

Ми Тенников   15.12.2006 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.