Плевелы, жук и красный клубок

Засеваю семена радости,
а они дают знак,
что плевелы.


В шорохе взрывов – чтиво –
мне бы уйти красиво –
завязана тень как плетка –
вороны рвутся к миру.
В тельняшке по три полоски –
Шесть глаз и четыре тела –
бездарно не клянчат счастье –
в жуке золотом две смерти –
твоя, если боль полюбишь –
его, если глаз наметан –
клубочек из красных ниток
развязывать дольше жизни –
кому ты его оставишь –
порвется двойная нитка?
Сироты во сне прощались –
Поджарили твои грезы.
Средь шумного бала – туфли –
на пятки наступят больно –
Во лбу звенит колокольня –
Рубцы, как свеча, затухли.


Рецензии