Компас для Осени

"Белый грибок в лесу.
Какой-то лист незнакомый
К шляпке его прилип." (Басё)
***
*

Небывалая погода
здесь в любое время года!
Летом - снег, зимою - дождь,
день весной на осень схож.

Что-то Осень заблудилась,
потеряла путь домой.
Может, ищет за осиной
гриб последний под листвой?

Или Дождь ее не встретил,
как вечор с гулянки шла, -
заплутала в подворотнях,
с Ветром по полю пошла.

Так она доселе бродит,
и без компаса, поди,
ей с Зимой не повстречаться
уж на жизненном пути!

До чего обидно это!
Где ж пушистый снег найти,
чтоб топтыжке лечь в берлогу,
след зайчонку замести?!

Белый город - что за диво!
Чист и светел, снег блестит
И в глазах твоих сияет,
на щеках огнем горит!

Эх, на лыжах покататься б
нам как в детстве с горочки,
да, коньки надев, расстаться
от души с махорочкой!
11.12.06

___________________

фото старой советской открытки


Рецензии
Вот если бы осень заблудилась и к лету пришла...
Надо отобрать к нее компас.
С наилучшими пожеланиями

A.Parshin   26.09.2007 15:42     Заявить о нарушении
Согласна! Я только об этом и мечтаю...
Солнечный зайчонок
http://www.stihi.ru/2007/09/27/1784
С уважением,
**))

Людмила Уварова-Момджи   27.09.2007 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.