Холодная зима 2006

«Холодная зима 2006»





Навороты одежд, уменьшение слов,
 у «Билайна» сегодня неважный улов.
Наша вечная сага – изученье прогнозов.
Но, как прежде, влеченье друг к другу полов
называется «Л» и живет средь морозов,
как пингвины живут средь ледовых углов.


Давит наст терпеливо литая корма
каблука. Щеки цветом хурма,
промерзает собачка подъездного кода.
Я не чувствую пальцев. Лишь снег задарма.
Леденеет тропинка в зрачках пешехода
и размером не больше чем на куртке кайма.
 

Заполняет дороги железный косяк,
но плацдарм для маневра мгновенно иссяк.
Только жмутся боками, как любовники в раже.
Да замерзшие стражи в мембраны басят:
«Высылайте на помощь еще экипажи!»
Может быть, их покажут еще в «Новостях»

Зима 2006 г.


Рецензии