Письмо однокласснице...

ПИСЬМО ОДНОКЛАССНИЦЕ

«Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить»,
Лишь в стихах, что пишу в дни осенние,
О заветном могу говорить.

Я вдали от родимой сторонушки-
Там, где море с Кубанью слилось.
Нету братьев сестрицы Алёнушки
И друзей здесь нажить не пришлось.

А в Заволжье, где степи колышутся,
Где пшеницы разлив золотой.
Прикоснись лишь, и песня услышится,
Что, как прежде, повсюду со мной.

И родная земля не забудится –
Вижу в снах всё, не сплю до утра.
Камелик, наша школа и улица –
Сиротливого детства пора.
-------------------------------------
Не пробить мне ни пенсии, творчества –
Вор, чиновник на креслах сидят.
Занимаясь поборами общества,
Словно вороны, челядь едят.

Пресса наша преступная куплена,
За куш жирный чернит правду, честь.
Корни древа повсюду загублены,
На повестке – теракты и месть.

Толстосумы слились в цепь единую,
На земле, и её не порвать.
Обошли весь земной шар с дубиною –
Уж пора это каждому знать.



Нива – труженица безголосая
Все дары им приносит свои.
А народная долюшка босая,
Будто встарь, спину гнет до земли.

И вся жизнь, что завещана Лениным,
Из – за дури пошла под откос.
Что земли нам прописана гением –
Человеком из нации росс.

 Он – не бог, что у каждого выгодный,
 И не царь, что вчерашний тиран.
 На стезе человечной, воспитанный,
В горле кость толстосумам всех стран.


Рецензии
Геннадий, это настоящая песня. Не пробовали положить её на музыку?
Успехов вам и настроения! И веры в то, что "завтра будет лучше, чем вчера".
С уважением, Лариса Миронова

Лариса Миронова   17.12.2006 21:34     Заявить о нарушении
Лариса! Вы видимо совсем молоденькая и это очень хорошо!
А слова специально написаны, на мою до сих пор любимую песню, "НЕ могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить, но зато в эти ночи весеннние
я могу о любви говорить"и т.д.Сейчас же слова дальше мои и только , а музыка та- память юности...
С уважением!

Геннадий   25.12.2006 20:24   Заявить о нарушении