Разочарование. Сонет

 Разочарование.
 Сонет.
Как жаль, что нет творца, а значит нет лица
У жизни чистого с рожденья до могилы.
Века впустую шли, растрачивая силы,
На ублажение пустышки иль дельца.

Земля, природа в роли матери, отца.
Едины с ними мы, отринуть их не можем.
Творцом прикрывшись, гонят нас тропой глупца…
Насилье то сумел лишь Ленин уничтожить!

И нынче я бы с ясным солнышком дружил,
Трудился всласть и своей честью дорожил.
Плодами б пользовался, что взрастила нива.

Но это вновь мечта, что мог приблизить Ленин.
Хомут уж новый в доме мрачном, молчаливом.
Позорный, как тогда признали Блок, Есенин.

 8.11.2005 г.


Рецензии