Ну и цены...

 НУ И ЦЕНЫ
Ну и цены, только для ворья,
Чтобы отмывали преступленья.
Чтобы меньше срок был за глумленья
Ради шкурного утробного житья-
Вдруг народ груз сбросит воронья.

Некому им крылья обломать.
Всё уж предано, душа давно убита.
И по стойке смирно нынче рать
На посту у их корыта.

На родной земле всех благ не счесть,
Только, коль не вор- не дотянуться.
Каждый день- рост цен, чтоб ниже гнуться.
А цвет жизни- правда, совесть, честь-
Лишь в стихах пока, да в песнях остаются.
Ой, как нужен Сталин в этот миг!
Его хватка с цен паденьем, душ сознанье.
Он бы отрезвил хапужье племя
То, что расплодилось в наше время,
Отравило жизненный родник.

Получило вклады на закланье.
Поделило миллиарды меж собой,
Будто для страны на процветанье.
Возвращать втройне лишь нам с тобой..

За разбой, грабёж, за тётю Маню
Он спросил бы с липовых князей,
С тех, кто от коричневых кровей,
И устроил б им такую баню,
Что похлеще бывших Октябрей.


Рецензии