Любовь

Быть больше, чем Любовь;
Быть ритмом и самим сердцебиением
И Правдой, возведенной в Абсолют;
Быть Библией, впитавшей плоть и кровь,
И Верою, не знающей сомненья;
Пристанищем, где ждут.

Быть тоньше, чем игольное ушко
И самой неосвоенной из Азбук;
И Истиной, которая молчит.
И только кровоточит глубоко
До дна неутоленная ни разу
Любовь, что выше страсти и обид….

Быть глубже Темноты
Из самой откровенной жадной Ночи
И самого опасного из Снов-
Все вышеперечисленное Ты
Освоил с первых нот… Ведь, между прочим,
Ты сам – тот Бог, который есть Любовь!

10.12.2006
Нарва.


Рецензии
Приятно познакомиться с творчеством человека, понимающего, что такое любовная лирика. Из Ваших строк сочится Любовь Божьим даром.

Сергей Клепалов   11.12.2006 02:08     Заявить о нарушении
А какая еще Любовь может быть? Я других не знаю...

"Облака не стареют" ))

Наталья Дехант   11.12.2006 17:47   Заявить о нарушении