Снова о НЁМ

http://www.stihi.ru/2006/05/03-2283

Он впервые не слышал звонка будильника.
Он проснулся от колющей боли в сердце.
Он в раздумьях топтался у холодильника,
Понимая: от ЭТОГО нету средства.

ЭТО было везде: в снегопаде пасмурном,
В этой кухне, залитой тоскливым светом.
Это было, увы, ерундой, напраслиной,
Чем-то глупым, на что не найти ответа.

ЭТО было везде: в снеге, в тучах, во времени,
В цифре «семь» в календарике, в мгле январской.
Цифра «семь» и январь. У неё день рождения.
Позвонить? Написать? Всё равно напрасно!

Выпив кофе, он медленно вышел на улицу.
Падал снег. Из церквей расходились люди.
Он вдруг вспомнил, как больно, когда она хмурится
И когда заявляет: «Давай не будем!»

Он подставил лицо снегопаду и холоду,
И снежинки смешались с его слезами.
Задыхаясь от боли сердечного голода,
Он всё шёл в никуда. Рыдал временами.

Да-да-да: Рождество. У неё день рождения.
Но какой же, право, во всём этом смысл?
Это просто абсурд. Ерунда. Наваждение.
Это просто странное совпадение чисел.

Это было везде. ЭТО было влюблённостью.
Это БЫЛО. И было тепло и сладко.
Это было давнишней предопределённостью.
Это было – улыбки и шоколадки,

Поцелуи. Букеты – нарциссы и ирисы.
Он не знал, что всё это его погубит.
Но он понял теперь: эти слёзы высохнут,
Если вдруг она снова скажет, что любит.

19 августа 2006 г.,
Преображение


Рецензии