Даме

Глаза слипаются и шепчет ночь:
Поспи дружок, твой день прошел,
Но мне уснуть совсем не в мочь,
Я сердцем девушку нашел...

Она молчит, но взгляд трезвонит:
Зажги огонь, поверь судьбе,
А может он лишь голословит
Найду разгадку я в тебе...

Открою веки на спокойный голос,
Зубуду день, зажгу огонь,
Да проростёт любовный колос
Ладонь протянется к тебе...

А ты ответишь лишь: "Не надо",
Меняя взгляды в тот же миг,
Падёт моя война - услада
Увижу твой последний лик...


Рецензии