Падают звезды

***
Падают звезды, падают листья,
Падают люди на улице.
Качаясь иду по стальному канату,
А внизу дорога беснуется.

А внизу тьма людей смотрит как я иду,
Наблюдает за каждым движеньем.
Глядят и гадают – дойду до конца
Или же стану мишенью.

Мишенью насмешек, упреков и гнева,
И злых оскорбительных слов.
И смотрит печально в бездонное небо
Та девочка из моих снов.

В синих глазах застыла слеза,
Губы беззвучно просят:
«Дойди до конца, ты же сможешь пройти»
И ветер слова мне доносит.

Слова мне вселяют веру в себя
И добавляют сил.
Осталось сделать еще один шаг…
Я у неба прощенья просил.


07 октября 2006 года


Рецензии