Обман

Мы все - носители секретов.
Как лучше нам друг друга обмануть!
Снопы мы вяжем, делаем букеты,
А руки чешутся - сорняк ввернуть!

Всучить другому гадость -
Вот это наша радость!
Гнилье, тухлятина, отбросы...
Не задавайте нам вопросы!
Товар берите молча. Уходите.
И чертова поноса ждите!

Какое дело мне до вас?
Я сам - помойное ведро!
Обманут был поставщиками и не раз!
Куда прикажите девать дерьмо?

Воняет колбаса? Протухла рыба?
И мойва в банке вместо осетра?
Не всходят ваши семена?
Медикамент не враг, а друг инсульта?
И вот те на! -
По голове бьет водка, как катапульта!

Сие досье не на граждан - на врага!
Диверсиям против народа нет конца!
Россия всем напоминает лохотрон,
Где каждый быть надутым жестоко обречен!

А можно ли обман всеместный нам искоренить?
Да, глупость это!
Такой задачи, просто, не стоит.
Искоренишь обман -
И сразу станет скучно жить!

май, 2006.
 


Рецензии