Надежда, творящая Чудеса

Мы все приходим за надеждой,
В наш светлый мир большой любви,
Ведь без надежды мы невежды,
В плену царящей пустоты.

В плену сомнений и обманов,
Блуждающей во тьме Души,
Среди телесных хулиганов,
Пороков страсти, вечной мглы.

Пустите в дом Души скорее
Небесный облик красоты,
Чтоб ярким пламенем горела
Надежда сладкая мечты.

Рассказ сегодня о Надежде,
Я посвящаю Вам друзья!
Пусть сказкой кажутся Вам прежде,
Мои правдивые слова.

В квартире тёмной, безобразной,
Где сырость плесенью цветёт,
Под потолком, в оправе красной,
Надежда лампочки живёт,

Которая мечтает очень,
Чтоб «Дух природы» оживил,
Её вольфрам в кусочек Солнца,
А тело жизнью наделил;

Чтоб жизнь её одушевилась,
А телом чувствовать могла,
Чтоб сырость быстро испарилась
В квартире, где она жила.

На что «Природы Дух» ответил:
«Что жизнь надеждою полна!
Мечтаешь, чтоб твой путь был светел!?
Тогда живи, твори, как Я.

И Чудо доброе свершилось,
Ожили лампочки глаза,
По телу чувства прокатились,
Горела лампа ярче дня…

Она светила с тёплым чувством,
Лаская светом янтаря
И днём и вечером и утром,
Она дарила власть огня,

Тем, кто в квартире в ней нуждался!
Кто жил хоть час среди костра,
Тот знает, как огонь старался,
Им подарить свой труд тепла.

И эта лампочка старалась,
Трудится с лаской каждый день,
Пока однажды не сломалась,
Сгорев, на свет, родив лишь тень.

Представьте чувства человека,
Который жил, любил, творил,
Прожив чуть больше полувека,
У смерти ещё час просил,

Чтоб тем, кто близок, на прощанье,
Сказать весомое: «Люблю!
Что все земные обещания
Я выполнил и ухожу,

Туда, где Солнце ярче светит,
Туда, где тёплые края..,
Здесь лампа пусть, как Солнце греет,
Там Солнцем буду пускай я!

Всё в этой жизни не случайно,
Мы дарим людям радость, свет,
Пусть кто-то греет нас всех явно,
Быть может, Солнце - есть мой дед!?
12 октября 2006 года


Рецензии