Чистосвятость в банный день

На дворе январь,воскресение,
календарь снежком улыбается...
Банный день зимой - очищение,
вместе с потом все изгоняется.

А снежок сошел преждевременно,
говорят - грозят потепления...
Небо тучами - как беременно,
знать пришел наш час искупления.

Не отменим день чистосвятости,
дух от веничка - от березоньки.
Будем вхлещивать эти пряности,
капли на полок - тела слезоньки.

Веник ласково по хребту огнем,
по местам больным,засолившимся.
Изгоняем хворь,приусердно бьем,
будто был мой сын рассердившимся.

Бей же,бей сынок без стиснения,
словно ты Отец,а не отпрыск мой.
Знать настал тот час искупления,
оторвись малыш!Не убьеш же-свой.

На дворе декабрь,воскресение,
календарь снежком - улыбается.
Этот банный день - всепрощение,
Чистосвятостью называется...


Рецензии
Класс!Как же хорошо-то ,в баньке у Вас!!!Чисто и свято!Спасибо !!!Здоровье: душевное,духовное и телесное от Вашего венича берёзового!Про малыша -просто супер!

Людмила Забелина   21.12.2006 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.