Жестокая участь

Во мгле слышался стон,
Погасли в доме свечи.
Годами стоит звон
В ушах. Слышатся речи,

О том, как просто жить,
Когда нет беспокойства
И есть за что бороться…
Предпочитаю гнить…

Бежать от всех проблем
Уже давно не в силе.
А жизнь полна дилемм,
От них я гибну… Или…

Нет… Я - дурак! Дурак…
И знал это с рожденья,
Мозг затуманен, мрак..
Нет для меня везенья.

К тому ж еще слепой,
Я жизнь веду на ощупь,
Как будто клен большой
По середине рощи.

Любовь – мои глаза,
Найти б ее сначала,
Чтоб наконец узнать,
Как сердце б застучало.

И потечет слеза
По всем лица изгибам,
Губам, ресницам, ибо
В душе еще гроза.

Терпеть раньше не мог
Всех тех, кто рад был свету.
Устал… Это мой рок.
Карету мне, карету.


Рецензии