Хранитель

На склоне дня, при сумерках заката
Я видела склонённый к солнцу лик…
Он стал для меня кем-то вроде брата,
Но лишь со мной быть братом не привык.

Весь сотканный из сна противоречий,
Он ждал меня, не веря в мой отказ.
Наивно полагал, что время лечит, —
Но вместо чувства шрам лежит сейчас…

На склоне дня над бездной горьких мыслей
Я скинула уже коварный груз.
…И тишина над пропастью повисла,
Не веря, что я больше не вернусь…

А он стоял, копаясь в сердце Тени…
Он делал шаг, и два — но проиграл…
И третий шаг не сделал он из лени,
Не понял, ЧТО так глупо потерял…

И вот, на склоне дня стою в пустыне,
И солнце красным шквалом жжёт огня.
Он так хотел подобия рабыни…
И, как и все, не угадал меня…

10.08.2006г.


Рецензии
Лина, с праздником Вас!!! Пусть Ваша жизненная дорожка будет уютной, пронзённой солнцем, как тропка в сосновом бору в летний день!!! Всех жизненных благ Вам!!!

С теплом Демур.

Моисеев Демур   07.03.2010 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Демур, за поздравление! :) Меня долго не было в Интернете ;)

Лина Скай   22.04.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.