Твоё бы молчание - да через сито...

Твоё бы молчание - да через сито
Моих недовыспанных долгих ночей.
Да что же там спрятано? Или забыто?
Зачем? Ты живой? Или мой? Или чей?

С завидным упорством - крупы переборщик -
Сижу вспоминаю ту толику встреч,
Что выпала мне. Позавидуешь - спорщик
(Читай - оппонент) - глух и нем. Уберечь

Себя я могла бы, конечно, оставив
И нищенку-гордость, и глупость-сестру...
Но я, ничего (почему?) не исправив,
Бессонно-упрямо шагаю к утру...


Рецензии