Князь мира сего

Без тени мысли лица
И пустота внутри.
Их мёртвые глазницы,
Мне в памяти сотри.

Я не желаю помнить,
Насмешливый оскал.
Как знойный запах смерти,
Покой мне обещал.

Там воздух трупным ядом,
Пропитан был насквозь.
И пот струился градом.
И разум изнемог.

Из тонких кружев судеб,
Кай дни сплетал в века.
Давно сложилась « Вечность»
Из хрупкой плоти льда.

Он резко обернулся,
Сорвался в эхо крик.
Смотрел лицом ребёнок,
Душой, давно старик.

Прочтя мою догадку
Кивнул, захохотал.
Ни Бога нет, ни Дьявола,
Лишь я тут правлю бал.

А черепа, как камни,
Омытые водой,
Лежали под ногами
И ржали надо мной.

Да, я больна, мой милый,
Но это не ответ,
Откуда взять мне силы,
Что бы забыть сей бред.

Мне страшно помнить это.
Спаси рассудок мой.
Но почему так странен
Твой вид. И взгляд пустой?

 

 


Рецензии
Миледи,вечность,как вам известно,имеет свойство проходить очень быстро,умейте останавливать время для себя...С уважением...Темный

Лис Шаман   05.10.2010 14:02     Заявить о нарушении
Да, она для богов проходит быстро:) Помню эту фразу у Перумова, кажись в " Гибель богов". А для нас, смертных, порой тянется, как потерявшая вкус жвачка:)

Дева Битв   16.10.2010 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.