Попутчица

ПОПУТЧИЦА
Проезжая электропоездом
Перелески своих тревог,
Забываю про зрелость возраста
Ускользающих вдаль дорог.

Забываю про веки вечные,
Про пожары былых страстей,
Наполняюсь былою беспечностью
В ожидании добрых вестей.

Ты - напротив. Ты где-то учишься,
Ты стройна и как юность мила,
Дорогая моя попутчица,
Та, с которой судьба свела.

Мы о чем-то болтаем запальчиво,
Не любовники и не друзья.
И твоим я не стану мальчиком,
Потому что мне это нельзя.

Потому, что семейными узами
И годами я связан с другой.
Потому,что оставленный музами,
Обретаю желанный покой.

Мы приедем и распрощаемся,
Что б не встретиться никогда.
И расставшиеся развенчаются
Наши мысли, заботы, сердца.

Но однажды печальным вечером,
Завершая день, как урок,
Я задумаюсь о бесконечности
Встреч, разлук, ожиданий и строк.
Размечтаюсь и стану мучаться,
И отвергну былой зарок.
Может, все таки что-то получится,
Может, Ты не просто попутчица,
И ворвется однажды звонок ?

08.09.2000 г.


Рецензии