по тоненькому мостику

по тоненькому мостику
махая куцым хвостиком
котёнок неуверенно
и медленно бредёт

до берега до дальнего
от домика печального
куда-нибудь, когда-нибудь -
он всё-таки придёт

с полупустой котомочкой,
заплечной старой торбочкой
испуганный, заплаканный -
котёнок, а не кот

и так вот - метр за метром,
он под дождём и с ветром
придёт к началу мостика,
там, где никто не ждёт

не ждёт его котомочку,
не ждёт его - котёночку
но он, махая хвостиком,
...он всё равно идёт


Рецензии
Может его кто-нибудь приголубит?
Жалко, что так грустно кончается...
Люди, возьмите котенка!


С лучиком

Елена Невесёлая   11.12.2006 19:49     Заявить о нарушении