Рассвет

На рассвете солнце озарило
Поле брани с трупами людей.
Ночью здесь живых так много было,
А теперь нет даже лошадей.
Два полка сошлись в единой сече,
Стрелы сыпались смертельною стеной,
И с мечом ждала любого встреча,
Он или не он войне виной.
Разрубали шлемы и кольчуги,
Разбивали вдребезги щиты,
Но никто не плакал от испуга,
Хоть и смерть расставила путы.
Взмах руки – и нет бойца отныне.
Меч зазубрен, кровь бежит ручьем...
Были воины людьми простыми,
Эта битва стала их концом.
И не важно - прав ты, виноват ли –
Все погибли вместе, наравне.
Крови честной лишь застыли капли
На солдатском праведном челе.
Так и будут люди вечно биться,
А рассвет не будет заставать
Их живые, пламенные лица –
Не хотевших рано умирать.
19.07.2005


Рецензии