Когда уходит менестрель

Вот. Менестрельный цикл прошёл...
А может только, начался вот-вот.
Восход кому, кому закат... взошёл,
Кого-то в дальний путь зовёт...

Когда, Бог мой, одёжку эту сброшу,
И в Путь, в который поведёшь с земли?
Попутчик мой возможный спрошен...
Опрошен всякий - не лежать в пыли.

И есть попутчик, в Путь согласный,
Желающий идти со мной всегда.
Он верит, что со мной Путь не напрасный,
Где б ни пришлось идти куда.

Лежит земля, и топчут землю эту люди,
Кто первый раз, а для кого последний будет...
Куда ушёл с земли я, люди не забудут...
Те, кто остался, уходящих всё равно осудят.

11.12.2006


Рецензии