Покинь скорей меня унынье

Покинь скорей меня унынье,
В твоих объятьях чахну я.
Моей души успокоенье
Вовсе не в рамках бытия.

Мечта, вплетенная в надежду,
Определяя смысл пути,
Не светит мне теперь, как прежде,
И мне мой путь вновь не пройти.

И волны чувств моих наплывы
Колеблют редкий мой покой,
И сердца громкие разрывы
День приближают роковой.

И в размышлениях с собою,
Вновь укротив мой пылкий нрав,
Я подписался под судьбою
«Ожидание» написав.

Покинь скорей меня унынье,
Совсем не спутница ты мне,
Я возносил души стремленье,
Жил, призирая жить во тьме...

Так и живу, в думах блуждая,
С лучиной чувства своего,
От нелюбви к любви страдая,
Веря во всех, и в никого.

Моя уставшая душа
Мне прошептала не спеша:
- «Найди свое успокоенье
На острие карандаша!»



* «Ожидание» - рассказ
http://www.proza.ru/author.html?karbala.


Рецензии