В борьбе

Только в борьбе можно познать себя,
Найти цель, посвятить себя ей
И идти напролом, наотмашь рубя,
Чтобы сделать мир хоть немного добрей!

Удел храбрых - наступать до конца!
Не верьте в жизнь ради снов смерти,
Пустая мечта обжигает сердца
И хочется быть за других в ответе..

Остывшее небо - мой потолок,
Бежать страшно, да и не нужно!
Так может убить один слепой звонок
И несколько слов в устах равнодушных..

Запереться в теплице, чтобы жрать.
Замкнуться в себе и смеяться:
Раз ты не такой, то зачем умирать?
Если всё - обман, зачем оставаться?

Только в борьбе можно познать себя,
Найти цель, посвятить себя ей
И идти напролом, наотмашь рубя,
Чтобы сделать мир хоть немного добрей!


Рецензии