Выйду я на реченьку...

Выйду в вечер притихший и синий
я на берег знакомый до слёз,
где я встречусь с тобою любимой
средь всего белостволья берез.

Почему ж всё так сердцу тревожно,
вроде ветром холодным зашлось?
Видно то, что было невозможным,
все ж на деле случилось, пришлось...

Гладь вечерней реки я поглажу,
в тишине стану вновь молодым...
Знаю, ведь обо мне всё же скажут,
что всё время хожу пьяный в дым.

Да, я пьян от тебя в стельку, в дышло
хоть хмельное и в рот не беру.
И, волнуясь, я жду что б ты вышла
на обрыв над рекой наюру.

Пусть нас ветры весной обвенчают,
над рекой среди чуткой тиши...
Только встречи я этой не чаю –
ты не выйдешь на призыв души.

Ты, конечно, не выйдешь к обрыву,
где один над рекою стою,
где лишь ветры тоскуют надрывно,
где в любовь я поверил твою...


Рецензии