Иллюзия

Иллюзия одночества,
Стенами глухими сшитая;
Сбываются все пророчества,
Стекает вода пролитая, -
Всё движется, как сказано
Создателем мира бренного,
И то, что все мы - разные,
Не значит, что мы - нетленные.
Работа кипит и спорится,
От мира всего отличная,
А солнце со тьмой борется -
Дело для нас привычное.
Вроде бы все заняты,
Вроде бы жизнь прежняя,
Но закрома памяти
Пусты, как степь безбрежная.
Клонится день к вечеру,
Тучи в закат падают,
Жизнь вся пестрит встречами,
Жизнь всех вокруг радует...
В тесном свету общества,
Как в просторе пустой лестницы,
Мы ищем пустяк - одиночество
На этаже неизвестности..
Но всё и везде старое,
Глазу давно знакомое;
Строит нас мир парами,
Будто это - искомое;
Хочется быть волнами,
Хочется стать звёздами,
Биться о камни с поклонами..
Только, увы, не поздно ли?


Рецензии