Быдло

Они ходят и жутко смеются,
Бухают водку и размножаются,
Их руки всегда в твою душу ворвутся,
Их мысли с дерьмом на асфальте сливаются.
Они многолики
Порою кажется
Ни сесть
Ни встать-
Нормальный человек.
Но эта ошибка чернилами мажется;
Расплата – мордою в грязный снег.
Ты никогда с ними не споёшься,
Не сможешь влиться в собачью стаю.
Быстрее подохнешь и просто сопьёшься
О светлом прошлом во сне мечтая.
Устал гулять по белому свету?
Спеши заглянуть вечерком во двор.
Твоя песенка быстро будет спета,
По душам не поможет тебе разговор.
Их очень много
Их легионы.
Глаза пусты,
Души заживо съедены.
Сами себе пишут кровью законы,
И в перерыве сжирают обеденном.
Плачут на свадьбах,
Смеются с похмелья –
Думают что заграница поможет.
Сталью и злом отдает их веселья,
Жажда насилия косточки гложет.
 
 ***
Девочка.
Детка.
Белые кудри,
Вздернутый носик.
Одета по моде.
Щеки и мозги красотка припудрит.
Тело за деньги при всякой погоде.
Не вызывает она сожаления,
Хоть и профессии тысяча лет.
Глаз глубина не посеет сомнения.
Шлюха есть шлюха
И слов больше нет.
 ***
Он строит дом и любит детей.
Думает - сможет прорваться в пророки.
Он словно дерево,
Но без ветвей.
Ветры житейские
Выпили соки.
С утра до вечера
Мозг нагруженный:
Дом – работа – семья – могила.
Скоро проломится горб перетружденный.
И не поможет крестная сила.
Хотел когда-то плыть не по течению,
Любить
Страдать, но не по указке.
Остывший взгляд,
Грусть в изречениях.
Погибший рыцарь из взрослой сказки.
Его сосед – урод безбашенный
Пьянствует водку с утра до ночи.
Рот подобен бездонной скважине
Спиртягой и закусью он озабочен.
Ему наплевать на костяк мироздания
Он ненавидит умнее себя.
Глухо хрипит в сердце злобная мания
Жить без причин и любить лишь себя.
Такие как он громче всех
Надрываются:
Отдам свою жизнь за родную Россию!
А желчь изо ртов на асфальт изливается,
И на кресте горько плачет Мессия.


 ***
Соль на глазах
Губы кровью замазаны.
Жизнь прервала горсть свинца разогретого.
Ветер разнес фраз обрывки несказанных.
В сердце звучат ноты гимна не спетого.
Нет места слабым!
Убей!
Не раздумывай!
Выпей их кровь!
Обреки на страдания!
Бойня пропитана тенью безумия.
Выстрелы в небо.
Минуты прощания.
Противогазы резиною скалились.
Церкви молили Христа о пощаде.
Бомбы успешно с задачею справились:
Тысячи трупов в бетонной громаде.
Лица звериные
Мысли убогие.
Гордо шагают убийцы невинных.
Словно козлы -
Только в касках –
Безрогие
Гадят
В припадке своем многосильном.
Каждый из них
Сын, отец и любовник,
Каждый хранит фотографию матери.
Только в руках их колючий шиповник,
Чахнут идеи в кровавом фарватере.
Эти ребята не пишут законов,
Их конституция - это устав.
В нем со времен мясников – фараонов
Людям отнюдь не прибавилось прав.
 Эпилог.
Тихо иду на восток
Ближе к солнышку,
Чтобы спросить почему так неправильно.
Ради чего быдлом мир опечаленный
Крутится в пене из черного мрамора?



P.S. Не надоело так жить?


Рецензии