Возьми свою Библию, Юля 12 06

Возьми свою Библию, Юля,
Когда все привычно заснули…
Когда ты осталась с собой,
А в сердце неправедный бой;
...Стихи уже все написала,
Остались лишь мыслей начала,
Их кружит воронкою смерч –
Неужто - Души моей смерть?…
Возьми свою библию, Юля,
Надежды не все утонули,
Их кроме - осталась лишь честь!
Никто не отнимет, что есть -
В душе, где-то в сердце моём...
С любовью они там вдвоём,
А вера всё ходит вокруг,
Бросая спасательный круг,
Как тот удивительный свет,
Что есть, когда ничего нет,
Все свечи сомненья задули -
…Достань свою библию, Юля.

11.12.06.


[Стихи написанные очень близко по времени, либо очень схожи по теме - иногда публикую вместе. Надеюсь, это не сбивает с толку читателя, т.к. делаю это для нашего общего удобства.]

Коротко

Отныне всё будет легко,
На сложности нет больше сил...
Пыталась нырнуть глубоко,
А Бог на поверхности был...

09.12.06.


Рецензии
Неужели я еще не написал рецензию на это произведение?

Правда - последнее четверостишие это просто шедевр. Наверное это немного нечестно по отношению к основному стихотворению, но куда деваться. :) Такие четверостишия учатся на всю жизнь. Я уже выучил.
Спасибо огроменнейшее за него. :)

Дождь в Ночи   11.03.2008 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.