Осень

Осень разводит мосты.
Осень. Ласковый яд.
Осень. И всё это - ты.
Осень. И всё это - я.
Горизонт уже отдален.
Облака давно топчут небо.
Небо хочет и просит любви.
Да любви для него только нет.
Свежий воздух крайне солен.
И в карманах тают конфеты.
И о лете былом мольбы
Не получат долгожданный ответ.
Я иду вдоль шумной дороги.
Пролетают мокрые улицы.
Строгий ветер стаей листву
Гонит и кидает мне вслед.
Магазинов пыльных пороги.
Рядом пара влюбленных целуется.
Полной надеждою грудью
Я вдыхаю этот солнечный свет.


Рецензии