Эпитафия-экспромт

Скончался известнейший господин.
Представьте, ему - девяносто один!
Скончался сеньор Пиночет Аугустино -
Ему не страшна обвинений пучина.
Не знал он, я думаю, в жизни мучений.
Напрасны все триста ему обвинений.
Он жил под домашним арестом? Умора:
Ведь суд никакой не касался сеньора.
Кто рад, а кому-то вдруг стало прегрустно:
Ведь умер чилийский диктатор Аугусто.
Десяткам соратников слёз не сдержать.
Рыдают - и некому их утешать.
Жалеют, видать, генерала: "Бедняга
На койке больничной скончался в Сантьяго".
 Он жил, припеваючи, миллионером.
 Кому же теперь он послужит примером?

 10 декабря 2006 года.
 19 часов 30 минут.


Рецензии