Эпитафия социализму

Слыхал, наш труд доселе был унылым -
Социализм катком всех уравнял,
Проехался он по умам сметливым
И буйный рост энергии унял!

" Пусть будет, как в лесу!"-
Сказали громко либералы,
Что укусил, то и несу !
Их зубы, враз, клыками стали!

И вот искромсана Россия,
И раны кровоточат. А зачем?
Лишь потому, что кто-то был спесивым
И власть свою задумал показать он всем!

Социализм катком всех уравнял -
Всем поровну он счастья дал!
Теперь же человек - друг другу волк,
А братом быть? - Какой в том толк!

май, 2006.


Рецензии