Любовь

Любовь - великое ли чувство?
Когда не видишь жизнь вокруг,
В душе поет маньяк безумства,
За занавес уходит друг.
---
Отдать желаеешь, что имеешь,
Не пониманья млеет круг,
Но нет просвета, не жалеешь,
Всплывет в явь разум, может вдруг.
---
Ты старше, опытней, разумней,
Твоя любовь не терпит мук,
Но отдаешься ей бездумно,
И нет тепла от мертвых рук.
---
"Люблю, скучаю, обожаю" -
Все это слышишь каждый день,
Как на свече фитиль сгорая,
Её слова питают лень.
---
Она возможно даже любит,
Возможно даже влюблена,
Твоя наивность тебя сгубит,
Пройдет по косточкам она.
---
Она, она опять она,
Все мысли сводятся к душевной,
Величественной муки сна,
Забыв о прошлом, незаметном
В стакане с алкоголем пенным,
Ты топишь грусть, не видно дна
---
Но если пьяный взгляд прозреет,
То будет ясно, что любовь,
Кислотной мухой, рядом веет,
И закипает в венах кровь.


Рецензии