Тишина

Тишина растеклась чем-то пролитым,
То ли золотом белым, то ль молоком
Растеклась, поселилась со временем
В комнате той, где растения
Поглощают различные смеси,
Табака и качаются весело,
Не придавая значения,
Бытию своему, лишь видение
О жарких солнечных днях
Не дает им рассыпаться в прах.
В комнате той, где вскормлены
Были щенки горьким пойлом и,
Никогда не знали объятия
Своей застреленной матери,
Никогда не знали, что значит
Семья родная собачья.
Лишь людская ласкала их злость,
Да рука, бросавшая кость.
Ничего они не забудут,
Даже если любить их будут,
Те, кто мечтает о Греции
С зыбкой надеждой согреться.
И холод бежит по спине,
Отдавая честь тишине.


Рецензии