Причуды

Какая нелепая странность:
Дождь, а вроде зима.
И снег, словно каша манная-
Всё тихо сходит с ума.
Кондуктор меня снова мучил,
Я рыскал в карманах брюк
Билет в мои руки всучил
И пошел искать сук,
Чтобы на нем повеситься-
Работа, как в горле кость,
Но все слюбится, стерпится-
И вешаться не пришлось.
Какая странность нелепая:
Зима, а капает дождь.
И громко по снегу шлепая
С ума тихо-тихо сойдешь.


Рецензии