Печаль

Тихо стонут деревья
За занавесью.
Что-то шуршат о погоде
Листья во время кочевья.
И какой-то неназванной пряностью
Пахнет. Печаль рядом бродит.
И глаза мои закрывает
Рукою тяжелой. Как муторно!
- Будь моим навсегда-
И лобзает
Уста мои. Ты, распутная,
Не слуга я тебе, не слуга!
И своими странными знаками,
Пытается петь о вечном,
Глупая, глупая баба!
Разум мой обволакивает,
Ясность бросает в печь и
О, Боже, она в чем-то права!
Надоело мне быть неприкаянным
Сыт уже по самую печень!
Как жалко, что вина мало…
Но печаль сердце спаивает
Своей нетрезвою речью
И совсем меня к стенке прижала.
-Кто ослабит ее объятие?
-Кто споет мне песнь колыбельную?
-Успокоит меня тихой ласкою?
Говорю и сжимаю распятие,
Устремив свой взор в ночь осеннюю,
Что похожа на грустную сказку.


Рецензии