Время кислотных дождей

Время кислотных дождей
Верно и медленно пляшет.
И из наших костей
Шапки и варежки вяжет.
А синеглазая ночь
Только всем очи оближет.
Сон тут же выпрыгнет прочь,
Сгинет в утренней жиже.
Вот ты вооружен-
Ручка твой меч, а бумага –
Щит. И навеки влюблен
В это. Поешь серенады.
Вот ты идешь, а кругом
Обшарпанной стайкой летают
Люди под собственным льдом,
Что на солнце чуть тает.
Но призрак давних затей,
Резво сверкая подошвами,
Вдруг убежал, как еврей,
Шумом переполошенный.
Ты не доволен собой,
Но довел до истерики
Дикий девичий вой.
Тут уж не до полемики!
Ты возвратился домой,
Съел остывающий ужин.
Злой и немного седой.
Слушал любимый фьюжен.
 Позже стал подобрей,
Чуть посветлее сажи,
Ну а время дождей
В свое удовольствие пляшет.
И указанья дает
Тебе. И улыбка все шире
Твоя. Ведь рутина зовет,
Скучно играя на лире.


Рецензии