Взрослые и дети

Расстроилась я снова,
Ведь вечером опять
У мамы с папой ссора,
Как это не понять!
И что не поделили,
И уйма почему,
Я к бабушке Людмиле,
- Скажи, может пойму!

- Во взрослых отношения,
Не следует влезать,
Как подрастешь, то может,
Ты станешь понимать.
И смысл всех слов обидных
Не будет доходить,
Пока сама не сможешь
Детей своих растить!

Я повторяю кукле
Тот бабушкин рассказ,
Все взрослые такие,
Учить каждый горазд.
"Вот подрастешь...",Когда же?
Ведь столько лет пройдет,
Ах, даже моя кукла
Меня вряд ли поймет!
Что я уже большая,
Уже мне десять лет,
Когда же получу я
До взрослости билет?

Когда я стану мамой,
Детей в мои года,
Я попрекать годами
Не стану никогда!

01.12.2006г.


Рецензии