Двенадцать месяцев

(Хокку)

1
Январь двуликий
Рождается в сердце зимы
Белой снежинкой.
2
Февраль морозный
Сурово хрустит настом
Уводя зиму.
3
Март будит весну,
Пробивается новая жизнь
В память о старой.
4
Апрель призывает
Песни перелетных птиц
Под крышу дома.
5
Май расцветая
Дарит всему живому
Силу природы.
6
Июнь несётся
Вслед весне, даря тепло
И радость жизни.
7
Июль чарует
Ароматом трав хмельных
В зените лета.
8
Август и жара
Навстречу увяданию
Идут обнявшись.
9
Сентябрь серебро
Листве и травам дарит
За гранью лета.
10
Октябрь золотой
Под кронами деревьев
Листву находит.
11
Ноябрь читает
Между небом и землей
Танец снежинки.
12
Декабрь заковал
Гладь водную озёр и рек
В хрусталь зеркальный.

P.S. - Заранее Вас благодарю за конструктивную критику…:)


Рецензии
Красиво))

Календарный январь,
Открыл свою страницу,
Подуло свежестью.

С уважением,Сакура Цветущая

Шадян Елена   13.01.2007 00:54     Заявить о нарушении
танец снежинки
визуальное хокку
улыбка зимы

http://www.stihi.ru/2007/01/06-1707

цветущей

Николай Пунько   13.01.2007 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.