Посвящяется неслучившейся любви

Мне до тебя не дотянуться,
Не добежать, не долететь.
И зряшно крылья развернуться,
Пытаясь от земли поднять.
Мы слишком много говорили,
Но мало верили словам,
Не только правду извратили,
Но даже предали себя.
Под ветром даже травы гнуться,
А мы пытались устоять,
И чувства наши тоже мнуться,
Срываясь в пропасть - и упасть...
Упасть, лететь и слышать ветер,
Лежать, смотря в твои глаза,
И знать, что расставанье где-то
Осталось, не придет слеза.
Ты рядом, пусть лечу я впропасть...
Мы вместе, пусть не острые
Ждут камни там внизу меня,
Не скальные обломки,
Не бурная, угрюмая река -
Там ждет меня блаженство,
Нега, наслажденье и... тоска.
И боль, как раскаленные иголки,
Пронзает сердце без конца.
Мне до тебя не дотянуться,
Ты далеко - и рядом ты,
Мои лишь крылья встрепенуться -
И упаду я с высоты.
Я упаду и камнем стану,
Ловить дыханье ветров,
Ждать влагу, как отраду.
Скажи, ты к этому готов?
Я буду камнем средь обломком,
Я буду горную рекой,
Я буду нитью Ариадны тонкой
Чтобы лишь рядом быть с тобой...
А ты не видишь, ты не знаешь,
Ты можешь стать моей судьбой,
Но,как обычно и банально,
Ты счастлив и с другой.
Все грустно, тривиально,
И мне, пожалуй, все равно.
Ты далеко, не дотянуться,
но близко я - коснись рукой,
Тогда все может обернуться
И по-другому нам с тобой...


Рецензии