Просто так не уходят мальчишки

Просто так, не уходят мальчишки
В бездну синих миров
В бездну мрака веков.
Загорелые спины,
Недочитны книжки,
И девчонки все ждут
Недосказанных слов.
Просто так, не уходят мальчишки
Все туда, где повеяло холодом,
Страхом смерти - не более,
Зов...
Свист бича, ударявшего по сердцу матери
С каждым дыханием жизни -
- Где сыночек теперь,
Защищая отчизну,
Честь защищая, родов?


Рецензии