Эгоист

 «Люблю» средь слащавого бреда,
В агонии страсть – лихорадки…
Не лги! – Для тебя ведь не кредо –
Себя отдавать без остатка.
Так просто…В любви…Безвозмездно…
Как в чай рафинад, окунаясь…
Наивно, бездумно, но честно,
С гордыней и «я» растворяясь
Во имя того, кем плененный
(Элегий твоих часть вторая)…

Неверия ветром смиренный,
В Высоком стоишь уверяя.
Но я в сотый раз уж: «не надо!
Позволь реять в бездне покоя…
И парой кусков рафинада
В безумье не буду с тобою…»

И где же ТО Чувство, романтик?
Проклятий я слушаю гамму…
Слетел от презрения фантик…
Ты рад бы писать эпиграмму
Чудовищу, цинику, дряни…
Небрежно обронишь: «Садистка»…
Лишь правда в твой разум не грянет:
Я просто как ты - эгоистка…


Рецензии