Свобода

Свобода.


Мне в губы дул прохладный летний ветер,
А я, я не вскрывала их –
Свободу чувствовать умеют только дети,
А мы с надеждою взираем на других.

Мы так боимся улыбнуться криво,
Порадоваться жизни как дитя,
И даже в деловые перерывы
Мы искры искренние сыпем нехотя.


Мы выросли, мы строги, мы при деле,
Мы рады недругам, мы рады неврагам,
Одним из дружбы, а другим для целей,
Одним по пятницам, другим по четвергам.

Мы так привыкли жить по расписанью:
В семь на работу, а к шести домой,
Зарю и утро называем ранью,
А жизнь саму короткой суетой.

Мы ныне даже любим для комфорта –
Приятностей, серебряных полтин –
Не чтобы наблюдать всю ту же морду,
А чтобы знать – хоть кем-то ты любим.

Мы больше не петляем по бордюрам
Под руку с тою детскою мечтой,
(Немного, нет немного дней минуло),
Но нас они пугают высотой.

Прошло столетье голубых восторгов,
Слезинок, смеха и неглупых почему –
Куда нас гонит строгая эпоха –
Туда, где я свободно не вздохну.

…А в губы дул прохладный летний ветер,
 Я захотела лишь глоток его схватить
 Так беззаботно, как умеют только дети,
 Я захотела хоть немножечко пожить.


Рецензии
Написано все верно.Это жестокая реальность...Взрослея, мы забываем то самое доброе, нежное...все то, о чем мы когда-то мечтали, все то, что когда-то хотели.
Вика

Виктория Толстикова   10.12.2006 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Мне иногда бывает очень душно, неприятно смотреть, как люди думают одно, а говорят другое - притворяются одним словом. Целый день уходит на то, чтобы сделать деньги, найти выгоду для себя. Нужно ли это человеческой душе?

Анна Брандт   11.12.2006 14:07   Заявить о нарушении