Ясно видишь Лучше жить

Вижу всё : и смех, и горе,
И как солнце тонет в море
Томным вечером осенним,
Небо цвета прелых листьев,
Звёзды в облаках пушистых.

Вижу то, что очень страшно-
Труп, раздувшийся от жажды,
Рядом с быстрою рекою.
Вижу слёзы, вижу лето,
Взрыв в автобусе, ......
И мясо, кровь, осколки-сектор Газа.

Вижу чудо-гильотину скользкую
От свежей крови.
Электрический стул тоже,
Если сядешь – Бог поможет.
Вижу лики смерти разной
Или лица чудной жизни.

Всё на свете переменно
Вот живу, а завтра с пеной
Я в волнах морских исчезну.
Ну и что? Мне смерть полезна.

По помойкам кот мой бродит,
А потом ко мне приходит.
Вижу, как по рыжей шёрстке
Скачут блохи-переростки.

Вижу, вижу всё на свете.
Может я за всё в ответе?
Врач сказал очки купитЬ
Ясно видишь – Лучше жить.


Рецензии