А море шепчет всем, ты только слушай

И закат в отраженье вовсе не страшен,
И последние мысли приятно ясны.
Море нас научило видеть, что важно.
Страха нет, что не будет новой весны...

Мы теряем лишь зло, в жизни раз умирая,
Дай мне руку, сестрица, останусь с тобой.
Нам теперь целый мир, от рая до края...
Стану ветром солёным, ты – пеной морской



...Они ж пусть жаждут космос, чёрный, душный!
Их небоскрёбы небо рвут, впиваясь в высь!..
А море шепчет всем, ты только слушай:
Что смерть – всего лишь миг, безмерна Жизнь.


Рецензии