Я мог бы умереть сто раз...

 ***
Я мог бы умереть сто раз,
И эту сотню вновь родиться!
Как и тогда, так и сейчас-
Любовь меж нами не случится.

И все, что остается мне-
В сознанье безнадежном таять.
Ты, как та истина в вине,
Что я сумел теперь оставить.

И я не злюсь, и мне уж все равно,
На то, что безвозвратно мы чужие,
И что теперь другой в твое окно
Глядит глазами светлыми, живыми.

Другая ты, и я теперь другой,
И не ищу тебя на дне стакана.
Я был тебе ничуть не дорогой,
А даже очень, очень по карману.

И часто, часто, глядя мне в глаза,
Ты, будто бы с укором, повторяла,
Что я люблю, которую нельзя,
И верю в то, чего и не бывало.

И я бледнел и холодел внутри себя,
Но ты, конечно, в это не поверишь,
Ведь у тебя на все свое есть «Я»,
И этим «Я» ты все иначе смеришь.

Но пусть же так. Бальзамом стало время,
И мне теперь не важен твой ответ,
Прошла пора и мук и наслаждений,
Где ты была, теперь тебя там нет.


Рецензии