Это жизнь и она моя

Случилось так, однажды с Мамой,
Что у неё родился я,
И стала на Земле, счастливой самой
Словно для неё я – воздух, небо и Земля…

Когда мне было пару лет
Отдала бабули, воспитать меня.
Я рос не зная слова нет,
Пока мне в школу было не пора.

Когда исполнилось мне семь,
Мама в Терек, к бабушке пришла.
Я всё отдать готов был всем,
Лишь бы Мама больше не ушла.

Но она, сказала мне: – “Мой мальчик,
Мы с тобою уезжаем”.
Я спросил её куда? Зачем бабулю покидаем?
И ответила она: - “Мы едем в Нальчик”.

Тогда не знаю, что случилось,
Наверно мал я, был тогда
И сделал так, чтоб что-то получилось,
Тот интерес, что жил во мне всегда.

И начал в Нальчике я жить,
Как там живут обычные ребята,
Настоящих стал, друзей я заводить,
Которые сейчас, дороже злата.

Я жил не зная скуки и печали,
Не знал я тяжесть жизненных хлопот.
Добро и детство в глазах моих сверкали,
И я не видел никаких перед собой забот.

Так…пятнадцать лет мои прошли,
И вроде б игры, детство все ушли,
Но был ещё тот, детский интерес,
Что жил, во мне, как злобный бес.

Меня тогда, он к краю и подвёл,
К краю страшного карьера,
Он скинул в низ, и сразу же ушёл,
Подвергнув, тяжкому барьеру.

Меня ударив, он в души ранил, Мать мою,
Которой мне всё было мало,
Он отнял сон и ту мечту,
Что сердце Мамино сжимало.

Я видел боль в её глазах,
Ту боль, что я преподнёс,
Но благосклонен был Аллах,
Он сделал так, чтоб ветер всё унёс.

Во мне теперь играют радость с грустью,
Когда я, это говорю: -
“случилось с Мамой, так однажды,
Что у неё родился я,
Но она не знала, то что, дважды
Зажжётся в небе та звезда”.

Теперь живу, совсем как новый
И в судьбе ищу покой.
Теперь ко всем проблемам, я готовый,
Что в жизни станут передо мной.

Я стал уверенней в себе
И в жизни многое обдумал,
А то о чём я раньше думал,
Я понял, что ни как не надо мне.

Я знаю – это жизнь, это тучи в небесах,
А жизнь не простенькая штука,
Это то, что дал Аллах
И не обычный рокот звука.

И жизнь я, просто буду жить,
И делами всем, всегда твердить,
Что я в жизни что-то стою,
И быть добру всегда со мною.

Я понял, чего же в жизни я хочу?
Хочу во благо жить другим,
Чтоб каждый, видя, жизнь свою,
Не говорил, что жизнью он томим.


Рецензии